Ir a la barra de herramientas
 

La primera pasteurización. 20 de abril de 1864.

La primera pasteurización. 20 de abril de 1864.

La pasteurización es un proceso que combina tiempo y temperatura para asegurar la destrucción de todas las bacterias patógenas que pueden estar presentes en el producto.

 

www.cuadernodemaestra.com

www.cuadernodemaestra.com

 

No hace tantos años la mayoría de las personas vivía en el medio rural. Casi todo nuestro alimento era cultivado en las cercanías. Teníamos confianza en los productos gracias a conocer a los productores que podían ser nuestra propia familia.

 

https://www.facebook.com/pages/Cajón-de-Sol/175233045862031

Fuente de la imagen: página de facebook de Cajón de Sol.

La pasteurización permitió conservar alimentos de forma segura con tecnologías simples y disponibles para todos.

https://es.wikipedia.org/wiki/Pasteurización

      Louis Pasteur realizó la primera pasteurización el 20 de abril de 1864.

http://www.biografiasyvidas.com/biografia/p/pasteur.htm

http://www.biografiasyvidas.com/biografia/p/pasteur.htm

Estos son algunos logros de la pasteurización:

  • Aumentó la disponibilidad de los alimentos al poder disponer de ellos en distintas épocas y lugares.
  • Mejoró la alimentación mundial.
  • Salvó la vida de incontables personas al eliminar las bacterias de los alimentos.
  • Rentabilizó los productos agrícolas.
  • Mejoró la educación de las mujeres campesinas ayudando a comprender principios de esterilización.
  • Gracias a transmitir principios básicos de higiene, mejoraron los índices de vida de embarazadas, bebés, ancianos y personas enfermas.

Pili Biarge

2 Comments
  • Pingback:La primera pasteurización. 20 de abril d...
    Posted at 07:27h, 21 junio Responder

    […] La pasteurización es un proceso que combina tiempo y temperatura para asegurar la destrucción de todas las bacterias patógenas que pueden estar presentes en el producto. No hace tantos años la mayoría de las personas vivía en el medio rural.  […]

  • Mada
    Posted at 15:07h, 20 abril Responder

    Muy interesante Pili. Gracias por compartirlo. Mada

Post A Comment